Ricetta mirto sardo: alla scoperta dell'Acqua degli Angeli
La Sardegna è un'isola incantevole, ricca di tradizioni e cultura, e anche di una cucina che è un vero tripudio...
Una dolcezza della tradizione sarda: seadas ricetta originale
Se siete amanti dei dolci tradizionali della Sardegna, sicuramente conoscete già le seadas (anche chiamate sebadas, seattas, sevadas), realizzate...
Pancetta tesa fatta in casa: una ricetta facile e ricca di gusto
Ricetta della salsiccia sarda, un piatto all’insegna di gusto e tradizione
La salsiccia sarda è un piatto dalla lunga storia e assai popolare anche fuori dall’isola. Nata grazie ai pastori che...
Casu Marzu illegale? Tutto ciò che devi sapere sul formaggio coi vermi
Grappa sarda filu e ferru: il distillato dal sapore di “acqua che arde”
Come abbinare i formaggi sardi a frutta, marmellate e confetture?
I formaggi: una delle eccellenze gastronomiche che rendono famosa l’Italia nel mondo. Il nostro Paese ne produce un grande...
I dolci del Carnevale in Sardegna
Il Carnevale è la festa più allegra dell’anno, un periodo contraddistinto da maschere, balli, colori e feste. Ma c’è anche...
Fregula o fregola sarda, una storia lunga 1000 anni
La fregula o fregola sarda, uno dei tesori della cucina tradizionale della Sardegna. Ingrediente di molte, deliziose ricette tipiche sarde. La...
Il carciofo spinoso della Sardegna, un concentrato di sapore
La Sardegna, regione italiana dalle antiche origini, terra antica e incontaminata, vanta dell’incredibile posizione geografica, che sostiene l’alta qualità delle...
La Sardegna, terra del pane
La panificazione in Sardegna è un rito sacro, antico, che viene tramandato sin dalla notte dei tempi. Una tradizione che...
Dolci sardi, quali sono i più famosi?
Se siete stati in Sardegna almeno una volta, avrete sicuramente avuto la possibilità di assaggiare i dolci sardi della tradizione,...
I vini sardi e i Vitigni autoctoni della Sardegna
I vini sardi sono uno dei motivi per cui la nostra isola è così conosciuta. Non è difficile capire il perché: le...
La fantastica storia del Pecorino Sardo
La Sardegna, una terra antica che ancora oggi, grazie alla sua grande fortuna di esser molto legata alla sua storia,...
Come preparare un risotto perfetto?
Brodo vegetale o di carne? Burro o olio extra vergine? Meglio mescolare o evitare di farlo? Quale varietà di riso...
Una pregiata delizia dal mare: Il Tonno Rosso della Sardegna
Nonostante sia un’isola ben delimitata dal Mar Mediterraneo e lontana dalla terra ferma, la storia della Sardegna vede il passaggio...
Bottarga di muggine, cos’è e come si utilizza?
Gusto salato, profumo di mare e un colore che va dall’oro all’ambra fanno della Bottarga di muggine una raffinata specialità detta...
Cosa mangiare in vacanza in Sardegna? 10 piatti da non perdere
Estate, tempo di vacanze… e la Sardegna è sempre una delle mete più ambite. Sabbie bianche, acqua cristallina, entroterra dai...
PANE CARASAU: Il Pane Sardo dalle mille qualità
Il Pane Carasau, protagonista indiscusso dell’alimentazione sarda, è stato il nutrimento essenziale dei pastori durante i lunghi viaggi per i quali...
Miele sardo: proprietà e benefici del miele più buono d’Italia
Il miele sardo è un miele unico. L’ampia varietà di mieli sardi è il naturale risultato della grande ricchezza di...
Non chiamateli ravioli: tutto ciò che c’è da sapere sui culurgiones sardi
Culurgiònis, culurgiones, culurjònes, culirjiònis, culijònis, culurjònis, culurzònies: tanti nomi per una preziosa preparazione a base di patate tipica dell’area centro-orientale...
5 formati di pasta sarda assolutamente da provare!
Il cibo è storia e tradizione. Per lungo tempo la storia del popolo sardo si è intrecciata con la storia...
Una preziosa delizia: il tartufo della Sardegna
Fin dall’antichità questo tubero fu molto apprezzato. Basti pensare che a metà del 1500 gli venne dedicato anche un trattato,...
Zafferano di Sardegna DOP, fili d’oro rosso unici e preziosi.
Distese di piccoli fiori color lilla e fili rosso rubino mossi dal vento: è qui che nasce la spezia più...