Fiori di zucca ripieni in pastella
Tempo: 15 minuti
Difficoltà: Bassa
Ingredienti per -24 persone
12 fiori di zucca
12 cubetti di formaggio "Peretta"
3 cucchiai di farina tipo "0"
2 cucchiai di fecola di mais
1 tuorlo
sale q.b.
acqua frizzante fredda q.b.
500 ml di olio per friggere
Procedimento:
Pulite i fiori di zucchina eliminando delicatamente il pistillo presente al loro interno. Passateli con un pennellino da cucina o con un panno umido per eliminare eventuali residui.
Tagliate la Peretta a dadini di circa 1 cm di lato e adagiateli internamente ai fiori di zucchina. Se volete potete aggiundere pomodori secchi tritati, oppure acciughe o anche olive. Una volta farciti, richiudete i fiori di zucchina.
Preparate la pastella: mescolate con la frusta la farina, la maizena, il tuorlo e acqua frizzante quanto basta per ottenere un composto fluido, nè troppo liquido e nè troppo pesante. Scaldate l’olio per friggere in una padella.
Intingente i fiori di zucchina nella pastella prendendoli, se possibile, dal gambo. Friggeteli pochi per volta, risvoltandoli spesso fino a quando non saranno dorati. Raccoglieteli con le pinze e fateli sgocciolare sulla carta da cucina. Servieteli caldi.